Курица с луком и горчичными зернами, тушеная в белом вине

Курица с луком и горчичными зернами, тушеная в белом вине

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
777 ккал
Белки
49.3 грамм
Жиры
55.3 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лук
1 головка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Луковицу нарезать небольшими кубиками.

2. На сковороде нагреть оливковое масло и растопить с ним 50 г сливочного масла.

3. Обжарить лук до прозрачности.

4. Влить к луку белое вино и тушить пару минут.

5. Курицу нарезать кусочками на один укус.

6. Тушить курицу вместе с луком, добавив семян горчицы, 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

7. В сотейнике растопить оставшееся масло и обжарить в нем муку.

8. К курице добавить обжаренную муку и тщательно перемешать. Добавить орегано.

9. Подавать с картофельным пюре.