Курица с луком и горчичными зернами, тушеная в белом вине
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
777 ккал
Белки
49.3 грамм
Жиры
55.3 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное филе
2 штуки
Лук
1 головка
Сливочное масло
100 г
Семена горчицы
10 г
Белое сухое вино
50 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сушеный орегано
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Луковицу нарезать небольшими кубиками.
2. На сковороде нагреть оливковое масло и растопить с ним 50 г сливочного масла.
3. Обжарить лук до прозрачности.
4. Влить к луку белое вино и тушить пару минут.
5. Курицу нарезать кусочками на один укус.
6. Тушить курицу вместе с луком, добавив семян горчицы, 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
7. В сотейнике растопить оставшееся масло и обжарить в нем муку.
8. К курице добавить обжаренную муку и тщательно перемешать. Добавить орегано.
9. Подавать с картофельным пюре.