
Курица с лимоном, тимьяном и цукини
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Выньте из курицы потроха и крупные куски жира, обсушите изнутри и снаружи бумажным полотенцем. Посолите внутреннюю часть курицы и нафаршируйте нечищенным чесноком и лимонным тимьяном. Натрите кожу половинками лимона, смажьте двумя чайными ложками масла и посолите.
2. Разогрейте гриль до среднего уровня. Положите в него курицу, закройте крышку и поджаривайте курицу в течение часа, или пока при прокалывании из курицы не начнет течь чистая жидкость.
3. Возьмите 8 небольших цукини и разрежьте вдоль. Смажьте их оставшимся оливковым маслом и посолите. Разложите цукини вокруг курицы на гриле, закройте крышкой и готовьте 20 минут, пока цукини не станут мягкими. Выложите цукини на блюдо и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Когда курица прожарится, достаньте ее из гриля, неплотно накройте фольгой и оставьте отдохнуть на 10 минут. Затем выньте из нее приправы и подавайте к столу.