Курица с лимоном, тимьяном и цукини

Курица с лимоном, тимьяном и цукини

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
928 ккал
Белки
73.6 грамм
Жиры
57.6 грамм
Углеводы
32.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Курица
1 штука
Чеснок
12 зубчиков
Лимон
1 штука
Оливковое масло
1 чайная ложка
Цукини
8 штук
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Выньте из курицы потроха и крупные куски жира, обсушите изнутри и снаружи бумажным полотенцем. Посолите внутреннюю часть курицы и нафаршируйте нечищенным чесноком и лимонным тимьяном. Натрите кожу половинками лимона, смажьте двумя чайными ложками масла и посолите.

2. Разогрейте гриль до среднего уровня. Положите в него курицу, закройте крышку и поджаривайте курицу в течение часа, или пока при прокалывании из курицы не начнет течь чистая жидкость.

3. Возьмите 8 небольших цукини и разрежьте вдоль. Смажьте их оставшимся оливковым маслом и посолите. Разложите цукини вокруг курицы на гриле, закройте крышкой и готовьте 20 минут, пока цукини не станут мягкими. Выложите цукини на блюдо и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Когда курица прожарится, достаньте ее из гриля, неплотно накройте фольгой и оставьте отдохнуть на 10 минут. Затем выньте из нее приправы и подавайте к столу.

Количество ингредиентов указано на курицу весом 1,8 кг.