
Курица с лимоном и гречкой
5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
537 ккал
Белки
37.0 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления55 минут
1. Берем курицу, хорошо промываем, натираем солью, аджикой, внутрь кладем лимон (можно порезать, можно — целым).
2. Помещаем в гусятницу или утятницу, короче говоря, в посуду, чтобы вошла курица и можно было прикрыть крышкой. В посуду высыпаю гречку — 1стакан (можно рис), чуть солим и заливаем 2,5 стакана воды. Отправляем в духовку на 1–1,5 часа. Когда готова курица, выкладываем на блюдо и подаем горячей на стол.