Курица с лимонным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Сперва нам нужно изготовить 120 грамм куриного бульона: берем филе куриной грудки, и всего по чуточке, так как нам нужно всего 0,6 стакана бульона на 1 порцию: лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, петрушку. Заливаем 180 мл воды и варим, снимая пену, пока жидкость не выкипит на треть. Затем процедить. Курицу вытащить.
2. Лимоны очищаем, цедру перемалываем, сок выжимаем. Филе разрезаем по середине и кладем внутрь лимонную цедру и 2 чайные ложки орегано.
3. Смазываем маслом кастрюлю и обжариваем в ней курицу.
4. Поливаем половиной лимонного сока, бульоном, посыпаем перцем и оставшимся орегано.
5. Накрываем крышкой и тушим 1-1,5 часа до мягкости. (Так как наша курица из бульона, можно вообще не тушить).
6. Перекладываем курицу на блюдо. Отмеряем 1 стакан получившейся подливки, где тушилась курица.
7. Готовим соус: взбить яйца с оставшимся лимонным соком, постепенно вливая подливу. Поставить на паровую баню и тушить до загустения. Добавить перец.
8. Подавать курицу полив соусом.