Курица с лимонным соусом

Курица с лимонным соусом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
598 ккал
Белки
74.3 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
14.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Лимон
2 штуки
Орегано
3 чайные ложки
Репчатый лук
0,1 головок
Морковь
0,1 штук
Петрушка
1 стебель
Инструкция приготовления2 часа

1. Сперва нам нужно изготовить 120 грамм куриного бульона: берем филе куриной грудки, и всего по чуточке, так как нам нужно всего 0,6 стакана бульона на 1 порцию: лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, петрушку. Заливаем 180 мл воды и варим, снимая пену, пока жидкость не выкипит на треть. Затем процедить. Курицу вытащить.

2. Лимоны очищаем, цедру перемалываем, сок выжимаем. Филе разрезаем по середине и кладем внутрь лимонную цедру и 2 чайные ложки орегано.

3. Смазываем маслом кастрюлю и обжариваем в ней курицу.

4. Поливаем половиной лимонного сока, бульоном, посыпаем перцем и оставшимся орегано.

5. Накрываем крышкой и тушим 1-1,5 часа до мягкости. (Так как наша курица из бульона, можно вообще не тушить).

6. Перекладываем курицу на блюдо. Отмеряем 1 стакан получившейся подливки, где тушилась курица.

7. Готовим соус: взбить яйца с оставшимся лимонным соком, постепенно вливая подливу. Поставить на паровую баню и тушить до загустения. Добавить перец.

8. Подавать курицу полив соусом.