-
Основные блюда   Итальянская кухня   Горячие закуски

Курица с лимонным соусом

0
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 598 ккал
  • Белки 74,3 грамм
  • Жиры 25 грамм
  • Углеводы 14,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция

Инструкция приготовления

2 часа
1. Сперва нам нужно изготовить 120 грамм куриного бульона: берем филе куриной грудки, и всего по чуточке, так как нам нужно всего 0,6 стакана бульона на 1 порцию: лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, петрушку. Заливаем 180 мл воды и варим, снимая пену, пока жидкость не выкипит на треть. Затем процедить. Курицу вытащить. 2. Лимоны очищаем, цедру перемалываем, сок выжимаем. Филе разрезаем по середине и кладем внутрь лимонную цедру и 2 чайные ложки орегано. 3. Смазываем маслом кастрюлю и обжариваем в ней курицу. 4. Поливаем половиной лимонного сока, бульоном, посыпаем перцем и оставшимся орегано. 5. Накрываем крышкой и тушим 1-1,5 часа до мягкости. (Так как наша курица из бульона, можно вообще не тушить). 6. Перекладываем курицу на блюдо. Отмеряем 1 стакан получившейся подливки, где тушилась курица. 7. Готовим соус: взбить яйца с оставшимся лимонным соком, постепенно вливая подливу. Поставить на паровую баню и тушить до загустения. Добавить перец. 8. Подавать курицу полив соусом.

Похожие рецепты

Хек с майонезом, соусом винегрет или голландским соусом 0 35 минут
Паэлья с курицей, варено-копченой говядиной и морепродуктами 0 2 часа
Зубатка, запеченная с овощами 80 1 час