Курица с лаймом и кориандром

Курица с лаймом и кориандром

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
625 ккал
Белки
67.5 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
57.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тертый имбирь
3 чайные ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Цукини
3 штуки
Сок лайма
4 столовые ложки
Специи
по вкусу
Цедра лайма
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления35 минут

1. Смешайте имбирь, кориандр, цедру и 2 столовые ложки лаймового сока. На каждый кусок курицы намажьте по 2 чайных ложки смеси и посыпьте специями и солью. Маринуйте 1 час. Смешайте оставшуюся смесь с оставшимся лаймовым соком для заправки.

2. Доведите воду в большой кастрюле до кипения. Добавьте рис и варите 15 минут, периодически помешивая. Высушите.

3. Тем временем, разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Смажьте оставшимся маслом нарезанные цукини и грибы. Выложите курицу на гриль и жарьте 4–5 минут с каждой стороны. Выложите на гриль овощи за 5 минут до готовности курицы, несколько раз переверните. Переложите на тарелку и до подачи накройте фольгой.

4. Разложите рис по 4 небольшим мискам. Порежьте курицу на небольшие полоски и выложите на рис. Перемешайте заправку и полейте сверху курицу. Подавайте с овощами.