Курица с кунжутом по-азиатски
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
409 ккал
Белки
33.7 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСвежая кинза (кориандр)
1 пучок
Куриная грудка
1 штука
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Белый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Красный перец чили
по вкусу
Молотый кумин (зира)
½ столовые ложки
Рыбный соус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Нарезать курицу небольшими кубиками, лук — перьями, мелко порезать чеснок и кинзу. Кунжутные семечки поджарить на сухой сковороде.
2. Раскалить в сковороде вок растительное и кунжутное масло. Поджарить лук с чесноком 1 минуту. Добавить куриную грудку, соль, кумин, мелко порезанный чили (или измельченный в ступке, если он сушеный) и жарить на сильном огне, постоянно мешая 2–3 минуты до готовности курицы.
3. Добавить кунжутные семечки, рыбный соус и кинзу. Подавать с отварным рисом.
Блюдо готовится очень быстро, и поэтому все ингредиенты необходимо подготовить заранее.