Курица с колбасками чоризо и диким рисом

Курица с колбасками чоризо и диким рисом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
733 ккал
Белки
49.9 грамм
Жиры
49.5 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Дикий рис
1 стакан
Белое вино
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите куриные бедра солью и перцем. В казане нагрейте оливковое масло на сильном огне и выложите бедра кожицей вниз. Обжарьте до золотистой корочки и переложите на тарелку. Нарежьте чоризо и обжаривайте, часто помешивая, затем выложите на тарелку.

2. В казан добавьте орегано, нарезанный красный перец, раздавленные зубчики чеснока и нарезанный тонкими кольцами лук. Обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте рис и готовьте около 3 минут. Влейте вино, доведите до кипения. Добавьте курицу и колбаски, влейте бульон и приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и доведите до кипения. Поставьте в духовку и выпекайте 1 час 10 минут.

3. Достаньте казан из духовки, добавьте горошек, перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!