Курица с колбасками чоризо и диким рисом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите куриные бедра солью и перцем. В казане нагрейте оливковое масло на сильном огне и выложите бедра кожицей вниз. Обжарьте до золотистой корочки и переложите на тарелку. Нарежьте чоризо и обжаривайте, часто помешивая, затем выложите на тарелку.
2. В казан добавьте орегано, нарезанный красный перец, раздавленные зубчики чеснока и нарезанный тонкими кольцами лук. Обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте рис и готовьте около 3 минут. Влейте вино, доведите до кипения. Добавьте курицу и колбаски, влейте бульон и приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и доведите до кипения. Поставьте в духовку и выпекайте 1 час 10 минут.
3. Достаньте казан из духовки, добавьте горошек, перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!