
Курица с кенийской фасолью и грецкими орехами
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
476 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
41.3 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 столовых ложек
Петрушка
4 стебля
Лимонная цедра
по вкусу
Грецкие орехи
3 столовые ложки
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Куриные бедра
300 г
Кенийская фасоль
250 г
Вяленые помидоры
30 г
Инструкция приготовления10 минут
1. Фасоль закиньте в кипящую подсоленную воду и варите 3–4 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
2. Курицу нарежте тинкими ломтиками поперек волокон. Петрушку измельчите, вяленые томаты и перцы нарежте соломкой.
3. В очень хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжаривайте курицу 2–3 минуты Добавьте фасоль вместе с томатами и перцами и оставьте на огне еще 3–4 минуты. В конце добавьте петрушку, орехи, цедру лимона, рисовый уксус, соль и перец. Перемешайте, снимите с огня и подавайте.