
Курица с картошкой в ореховой приправе
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
506 ккал
Белки
29.1 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
46.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМиндаль
10 штук
Грецкие орехи
5 штук
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Картофель
1 кг
Куриные крылья
2 штуки
Куриные окорочка
2 штуки
Инструкция приготовления2 часа
1. Миндальные орехи нарезать мелко.
2. Грецкие орехи нарезать мелко.
3. В миску сложить молотые орехи, добавить соль, сладкую паприку, хмели-сунели.
4. Тщательно перемешать молотые орехи, соль, специи.
5. Картошку почистить и помыть.
6. Картошку нарезать вдоль крупными дольками.
7. Мясо помыть и обсушить. Окорочок разделить на бедро и голень. Застелить противень пергаментом, выложить мясо в центр.
8. Картофельные дольки выложить вокруг мяса, посыпать все специями.
9. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
10. Достать из духовки и остудить.