Курица с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
777 ккал
Белки
46.4 грамм
Жиры
45.3 грамм
Углеводы
49.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Петрушка
1 пучок
Чеснок
½ головки
Майонез
3 столовые ложки
Паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. Картофель вымыть и очистить от кожуры.

3. Нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра.

4. Курицу нарезать порционными кусками.

5. Дольки чеснока очистить.

6. Измельчить чеснок на мелкой терке или чеснокодавилке.

7. Подготовить ингредиенты для маринования. Добавить к майонезу измельченный чеснок.

8. Добавить молотый черный перец.

9. Добавить соль.

10. Добавить молотую паприку.

11. Тщательно перемешать.

12. В глубокую миску выложить нарезанный картофель и куски курицы.

13. Добавить майонезно-чесночную смесь, перемешать, чтобы каждый кусочек был смазан соусом. Отправить в холодильник мариноваться на 1–1,5 часа.

14. Выложить в емкость для запекания сначала картофель, а затем куски курицы сверху.

15. Накрыть фольгой, отправить в духовку запекаться на 40 минут при температуре 220 градусов. Затем снять фольгу и запекать еще 10 минут до образования румяной корочки.

16. Блюдо готово к подаче.

17. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита!