
Курица с картошкой в духовке
Энергетическая ценность на порцию
1. Подготовить ингредиенты.
2. Картофель вымыть и очистить от кожуры.
3. Нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра.
4. Курицу нарезать порционными кусками.
5. Дольки чеснока очистить.
6. Измельчить чеснок на мелкой терке или чеснокодавилке.
7. Подготовить ингредиенты для маринования. Добавить к майонезу измельченный чеснок.
8. Добавить молотый черный перец.
9. Добавить соль.
10. Добавить молотую паприку.
11. Тщательно перемешать.
12. В глубокую миску выложить нарезанный картофель и куски курицы.
13. Добавить майонезно-чесночную смесь, перемешать, чтобы каждый кусочек был смазан соусом. Отправить в холодильник мариноваться на 1–1,5 часа.
14. Выложить в емкость для запекания сначала картофель, а затем куски курицы сверху.
15. Накрыть фольгой, отправить в духовку запекаться на 40 минут при температуре 220 градусов. Затем снять фольгу и запекать еще 10 минут до образования румяной корочки.
16. Блюдо готово к подаче.
17. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита!