Курица с яблоками под чесночно-ореховым соусом

Курица с яблоками под чесночно-ореховым соусом

5
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
955 ккал
Белки
62.4 грамм
Жиры
71.1 грамм
Углеводы
16.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотый черный перец
на кончике ножа
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Яблоко
2 штуки
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Готовим соус. Берем орехи и перемалываем в блендере до мелкой крошки. Добавляем туда же оливковое масло и мешаем до однородной консистенции.

2. Курицу, моем и сушим. Солим и перчим внутри и снаружи.

3. Обмазываем курицу соусом и отправляем в холодильник на 2 часа.

4. Чистим лук от шелухи, яблоки от косточек. Режем мелко.

5. Включаем духовую печь на 180 градусов.

6. Достаем курицу из холодильника, фаршируем луком и яблоками. Закалываем зубочистками.

7. Отправляем в духовку на 60 минут.