
Курица с яблоками под чесночно-ореховым соусом
5
3 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
955 ккал
Белки
62.4 грамм
Жиры
71.1 грамм
Углеводы
16.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКурица
1500 г
Кешью жареный
30 г
Молотый черный перец
на кончике ножа
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Яблоко
2 штуки
Инструкция приготовления3 часа 30 минут
1. Готовим соус. Берем орехи и перемалываем в блендере до мелкой крошки. Добавляем туда же оливковое масло и мешаем до однородной консистенции.
2. Курицу, моем и сушим. Солим и перчим внутри и снаружи.
3. Обмазываем курицу соусом и отправляем в холодильник на 2 часа.
4. Чистим лук от шелухи, яблоки от косточек. Режем мелко.
5. Включаем духовую печь на 180 градусов.
6. Достаем курицу из холодильника, фаршируем луком и яблоками. Закалываем зубочистками.
7. Отправляем в духовку на 60 минут.