Курица с имбирем и морковью

Курица с имбирем и морковью

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
598 ккал
Белки
43.1 грамм
Жиры
38.0 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Имбирь
1 штука
Морковь
2 штуки
Кинза
½ пучка
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Лук-порей
½ стебля
Инструкция приготовления1 час

1. Куриные грудки нарезать полосками в палец толщиной поперек волокон. В общем, чтоб потом удобно было готовое блюдо брать палочками.

2. Отложить в миску, залить соевым соусом, убрать в холодильник.

3. Нашинковать имбирь, не слишком мелкой соломкой нарезать морковь.

4. Не мелко нарезать кинзу. Нашинковать светло-зеленую часть лука-порея.

5. В воке как следует разогреть растительное масло. Ввести морковь и имбирь. Жарить, постоянно помешивая, пока морковь не размягчится до состояния аль денте и масло не изменит цвет и запах.

6. Шумовкой вытащить овощи из сковороды, отжимая масло о стенки.

7. Всыпать крахмал в курицу, размешать руками и перенести на сковороду. Обжаривать до изменения цвета курицы на золотистый.

8. Посыпать сахаром, перемешать.

9. Вернуть в вок овощи, уменьшить огонь, всыпать лук-порей, залить соевым соусом, перемешать и тушить 7–10 минут.

10. За пару минут до подачи всыпать кинзу, готовое блюдо посыпать кунжутными семечками.

11. Неплохо дополнит вкус блюда сок четверти лимона, введенный во время перехода к тушению, а также тертая цедра лимона, введенная вместе с кинзой. Но это не так принципиально. Важно сохранить самостоятельность моркови и имбиря, чтоб они не расквасились во время тушения. Так что не передерживайте на сковороде, пусть рис или лапша уже подоспеют.

Лучше все ингредиенты подготовить заранее, чтобы не мешкать во время операций с воком.