
Курица с грибами в сливках
4.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
675 ккал
Белки
81.1 грамм
Жиры
34.4 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСыр
300 г
Чеснок
4 зубчика
Шампиньоны
8 штук
Куриное филе
1 кг
Зелень
по вкусу
Сливки 10%-ные
350 мл
Прованские травы
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы «пластинками». Курицу и грибы кладем в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
2. Пока жарятся курица и грибы, готовим сливки.
3. В глубокой тарелке давим чеснок, трем туда сыр, добавляем мелко порезанную зелень, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
4. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы еще осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне еще минут 10.