Курица с грибами в духовке

Курица с грибами в духовке

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
496 ккал
Белки
58.5 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
0.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Натереть филе солью, перцем и травами.

2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки с обеих сторон.

3. Переложить мясо на противень.

4. Грибы нарезать тонкими ломтиками.

5. На той же сковороде пожарить грибы до мягкости — около 5–7 минут.

6. Добавить грибы к курице, влить горячий бульон и отправить противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут.

7. Натереть сыр на крупной терке.

8. Посыпать сыром курицу с грибами и вернуть в духовку еще на 5 минут.

9. Измельчить петрушку.

10. Украсить готовое блюдо петрушкой. Подавать с рисом или картофельным пюре.

Красивое почти праздничное блюдо, и плевать, что это калорийная бомба и белковый удар. Куриная грудка проходит испытание огнем, а после попадает в объятия густой смеси из шампиньонов, куриного бульона и моцареллы.