
Курица с грибами в духовке
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
496 ккал
Белки
58.5 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
0.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное филе
4 штуки
Шампиньоны
250 г
Куриный бульон
125 мл
Сыр моцарелла
200 г
Смесь итальянских трав
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Растительное масло
60 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Натереть филе солью, перцем и травами.
2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки с обеих сторон.
3. Переложить мясо на противень.
4. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
5. На той же сковороде пожарить грибы до мягкости — около 5–7 минут.
6. Добавить грибы к курице, влить горячий бульон и отправить противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут.
7. Натереть сыр на крупной терке.
8. Посыпать сыром курицу с грибами и вернуть в духовку еще на 5 минут.
9. Измельчить петрушку.
10. Украсить готовое блюдо петрушкой. Подавать с рисом или картофельным пюре.
Красивое почти праздничное блюдо, и плевать, что это калорийная бомба и белковый удар. Куриная грудка проходит испытание огнем, а после попадает в объятия густой смеси из шампиньонов, куриного бульона и моцареллы.