Курица с грибами в бальзамическом соусе

Курица с грибами в бальзамическом соусе

3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
306 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лук-шалот
1 штука
Бальзамический уксус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарежьте куриные грудки тонкими полосками и переложите в миску. Посолите и поперчите и посыпьте крахмалом. Хорошо перемешайте.

2. Хорошо разогрейте оливковое масло в сковороде и слегка обжарьте. Переложите на тарелку.

3. В этом же масле слегка обжарьте мелко нарезанный шалот и добавьте тонко нарезанные грибы. Готовьте до мягкости.

4. Влейте в сковороду бальзамический уксус и верните курицу, перемешайте. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Добавьте сливочное масло, перемешайте, снимите с огня и подавайте с пастой или вареным рисом.