
Курица с грибами в бальзамическом соусе
3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
306 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
40 г
Соль
по вкусу
Свежие грибы
150 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лук-шалот
1 штука
Бальзамический уксус
3 столовые ложки
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Филе куриной грудки
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Нарежьте куриные грудки тонкими полосками и переложите в миску. Посолите и поперчите и посыпьте крахмалом. Хорошо перемешайте.
2. Хорошо разогрейте оливковое масло в сковороде и слегка обжарьте. Переложите на тарелку.
3. В этом же масле слегка обжарьте мелко нарезанный шалот и добавьте тонко нарезанные грибы. Готовьте до мягкости.
4. Влейте в сковороду бальзамический уксус и верните курицу, перемешайте. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Добавьте сливочное масло, перемешайте, снимите с огня и подавайте с пастой или вареным рисом.