
Курица с грибами и шпинатом
5
1 час 18 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
441 ккал
Белки
32.7 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
1 чайная ложка
Растительное масло
70 мл
Чеснок
4 зубчика
Сливки
200 мл
Приправа для курицы
1 столовая ложка
Шпинат мини
2 пучка
Инструкция приготовления1 час 18 минут
1. Подготовить продукты.
2. В сковороду налить масло и разогреть.
3. Бедра выложить на сковороду.
4. Приготовить специи для курицы и соль.
5. Сдобрить курицу на сковороде.
6. Перевернуть и обжарить с обратной стороны.
7. Очистить чеснок.
8. Нарезать дольками.
9. Добавить чеснок к уже обжаренной и почти готовой курице.
10. Грибы разморозить и слить воду.
11. Добавить грибы к курице.
12. Сверху выложить шпинат.
13. Готовить под крышкой около 7 минут, пока шпинат не осядет.
14. Далее добавить сливки.
15. Количество должно быть таким, чтобы курица была в соусе из сливок. Так готовить под крышкой еще около 20 минут.
16. Готовую курицу разложить порционно и подать к столу.
Здесь использовано филе бедра курицы, но можно взять и любую ее часть. Если шпинат мороженный, то его следует сперва разморозить и учесть, что способ приготовления изменится так, что шпинат надо будет добавить в самом конце, за 10 минут до окончания приготовления. Грибы можно взять любые, а не только мороженные шампиньоны. Что касается сливок, то их жирность может быть любой, но чем жирнее, тем насыщеннее вкус блюда. Приятного аппетита!