Курица с грибами и шпинатом

Курица с грибами и шпинатом

5
1 час 18 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
441 ккал
Белки
32.7 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
4 зубчика
Сливки
200 мл
Приправа для курицы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 18 минут

1. Подготовить продукты.

2. В сковороду налить масло и разогреть.

3. Бедра выложить на сковороду.

4. Приготовить специи для курицы и соль.

5. Сдобрить курицу на сковороде.

6. Перевернуть и обжарить с обратной стороны.

7. Очистить чеснок.

8. Нарезать дольками.

9. Добавить чеснок к уже обжаренной и почти готовой курице.

10. Грибы разморозить и слить воду.

11. Добавить грибы к курице.

12. Сверху выложить шпинат.

13. Готовить под крышкой около 7 минут, пока шпинат не осядет.

14. Далее добавить сливки.

15. Количество должно быть таким, чтобы курица была в соусе из сливок. Так готовить под крышкой еще около 20 минут.

16. Готовую курицу разложить порционно и подать к столу.

Здесь использовано филе бедра курицы, но можно взять и любую ее часть. Если шпинат мороженный, то его следует сперва разморозить и учесть, что способ приготовления изменится так, что шпинат надо будет добавить в самом конце, за 10 минут до окончания приготовления. Грибы можно взять любые, а не только мороженные шампиньоны. Что касается сливок, то их жирность может быть любой, но чем жирнее, тем насыщеннее вкус блюда. Приятного аппетита!