Курица с грибами и зеленым луком в сливочном соусе

Курица с грибами и зеленым луком в сливочном соусе

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
116 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Сливки
200 мл
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить продукты.

2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

3. В глубокую сковороду налить растительное масло.

4. Сложить нарезанное филе в глубокую сковороду (вок).

5. Нарезать грибы.

6. Грибы нужно нарезать небольшими кусочками.

7. Так же нарезать лук.

8. Филе посолить.

9. Добавить специи.

10. Добавить лук.

11. Затем добавить грибы.

12. Готовить все вместе около 5 минут на сильном огне.

13. Затем добавить сливки.

14. Довести до кипения и на небольшом огне тушить все вместе примерно 5 минут.

15. Разложить порционно, подать к столу.

Для данного рецепта можно использовать любое филе — грудку или бедра, совсем не важно. Также подойдет и свинина, индейка или другое мясо, главное — соблюсти правила приготовления мяса в первых шагах, т.е довести отдельно до готовности. Как гарнир к этому блюду подойдет картофельное пюре или вареный картофель, впрочем, любой овощной гарнир будет хорош. Приятного аппетита!