
Курица в горчичном маринаде
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. В миске смешать 140 грамм дижонской горчицы с копченой паприкой и солью.
3. Натереть горчичной смесью курицу.
4. Нарезать бекон кубиками и выложить на дно казана. Включить плиту на средний нагрев.
5. Когда бекон обжарится (это займет около 10–15 минут), выложить его на бумажные полотенца.
6. Нарезать лук мелкими кубиками. Пассеровать лук на жире, оставшемся от бекона, до мягкости и прозрачности.
7. Добавить тимьян и пассеровать еще пару минут. Далее выложить лук в большую миску.
8. Выложить курицу в сковороду одним слоем и жарить на сильном огне. Если жира от бекона недостаточно, добавить еще растительного масла. Когда курица хорошо подрумянится с одной стороны, перевернуть ее и обжарить с другой.
9. Выложить курицу в миску с луком. В сковороду налить вино и соскоблить кусочки курицы, если они прилипли.
10. Вернуть в сковороду курицу, лук, бекон. Накрыть крышкой и тушить около 20 минут, периодически переворачивая.
11. Корень сельдерея очистить и нарезать крупными кубиками.
12. Сварить сельдерей в кипящей воде. В отдельном сотейнике подогреть 200 мл сливок.
13. В блендере пробить готовый сельдерей вместе со сливками до однородного пюре.
14. Выключить плиту и добавить к курице 3 столовые ложки дижонской горчицы, семена горчицы и 50 мл сливок. Можно также добавить в сковороду немного воды, если соус получился слишком густым.
15. Подавать с пюре из сельдерея, украсив измельченной петрушкой.