Курица с брусникой от экзистенциалистов

Курица с брусникой от экзистенциалистов

5
1 час 30 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1327 ккал
Белки
92.2 грамм
Жиры
98.0 грамм
Углеводы
20.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
4 головки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 1 сутки

1. Разделать курицу (а еще лучше пулярку) на 6 кусков. Накануне приготовить бульон. Вскипятить 1 л воды, опустить бульонный кубик и перемешивать, пока кубик не растворится. Всыпать в бульон половину указанного количества брусники и оставить на ночь.

2. В день подачи растопить в большой кокотнице 50 г масла. Обжарить куски курицы до золотистого цвета, время от времени переворачивая. Влить в кокотницу половину бульона, положить букет гарни и оставить тушиться на слабом огне 45 минут.

3. Смешать в миске оставшуюся бруснику и куриную печенку, добавить чеснок, соль и перец и измельчить в фарш.

4. Нарезать лук. Растопить на сковороде оставшееся масло и пассеровать лук до прозрачности. Добавить фарш и подержать на огне 5 минут.

5. Мелко нарезать ветчину, добавить к фаршу и подержать на огне еще 5 минут.

6. Подавать к столу вместе с маринованной брусникой. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или пюре из зеленого горошка — это не только вкусно, но и красиво.

Рецепт из книги «Что едят парижане» Анн Мартинетти. Помимо курицы и брусники понадобятся куриная печень, сырокопченая ветчина и бульонный кубик — ну или бульон.
По мнению Симоны де Бовуар, это блюдо может служить украшением любого праздничного стола.