Курица с апельсинами и оливками

Курица с апельсинами и оливками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
542 ккал
Белки
63.4 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
39.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Апельсины
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Куриные грудки нарезать средними кубиками и поперчить;

2. Выложить мясо на сковородку и обжарить на сильном огне до образования небольшой корочки;

3. Оливки нарезать пополам вдоль (или можете оставить целыми, кто как любит), апельсины — на половины долек;

4. Выложить все ингредиенты (оливки выливать строго с соком!) на сковородку к мясу одновременно;

5. Залить апельсиновым соком доверху;

6. Тушить на среднем, а затем большом огне, пока сок не выкипит (оставить совсем немного, чтобы не пересушить).

7. Вуаля! Прекрасное мясо готово. Вкусно с такими гарнирами, как пюре и паста.

В зависимости от того, любите ли вы сладкое мясо или нет, выбирайте сок. Для любителей послаще - берите соки с большим содержанием сахара или к более натуральному соку самостоятельно добавьте сахар.