
Курица с апельсинами и оливками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
542 ккал
Белки
63.4 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
39.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
по вкусу
Апельсины
3 штуки
Куриная грудка
4 штуки
Оливки без косточек
2 банки
Смесь молотых перцев
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Куриные грудки нарезать средними кубиками и поперчить;
2. Выложить мясо на сковородку и обжарить на сильном огне до образования небольшой корочки;
3. Оливки нарезать пополам вдоль (или можете оставить целыми, кто как любит), апельсины — на половины долек;
4. Выложить все ингредиенты (оливки выливать строго с соком!) на сковородку к мясу одновременно;
5. Залить апельсиновым соком доверху;
6. Тушить на среднем, а затем большом огне, пока сок не выкипит (оставить совсем немного, чтобы не пересушить).
7. Вуаля! Прекрасное мясо готово. Вкусно с такими гарнирами, как пюре и паста.
В зависимости от того, любите ли вы сладкое мясо или нет, выбирайте сок. Для любителей послаще - берите соки с большим содержанием сахара или к более натуральному соку самостоятельно добавьте сахар.