Курица с ананасом и лаймом

Курица с ананасом и лаймом

5
25 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
440 ккал
Белки
35.9 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
½ чайные ложки
Ананас
½ штуки
Лайм
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут + 1 час

1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.

2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.

3. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.

4. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

5. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.