
Курица с ананасом
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
829 ккал
Белки
55.1 грамм
Жиры
27.6 грамм
Углеводы
86.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
750 мл
Репчатый лук
2,5 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
1 стебель
Рис
200 г
Яблоко
1 штука
Морковь
¼ штуки
Лавровый лист
½ штуки
Сладкий перец
2 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Ананас
1 штука
Карри
2 чайные ложки
Стебель сельдерея
½ стебля
Херес
2 столовые ложки
Сливки 10%-ные
100 мл
Молотый перец чили
на кончике ножа
Филе куриной грудки
4 куска
Инструкция приготовления2 часа
1. Приготовить 0,5 л куриного бульона: взять филе куриной грудки, пол крупной луковицы, четверть крупной моркови, пол стебля сельдерея, пол лаврового листа, веточку петрушки. Залить 750 мл воды и варить, снимая пену, пока жидкость не выкипит на треть. Затем процедить. Курицу вытащить.
2. Взбить масло с карри, перцем чили и черным молотым перцем.
3. Смазать смесью куски филе, слегка обжарить.
4. Отварить рис в курином бульоне.
5. Луковицу нарезать и потушить.
6. Нарезать яблоко и перец, добавить к луку и потушить.
7. Нарезать ананас, вместе со сливками и хересом добавить к овощам, поперчить.
8. Сверху выложить курицу.
9. Подавать с рисом.