Курица с ананасом

Курица с ананасом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
829 ккал
Белки
55.1 грамм
Жиры
27.6 грамм
Углеводы
86.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2,5 головки
Морковь
¼ штуки
Петрушка
1 стебель
Вода
750 мл
Рис
200 г
Яблоко
1 штука
Ананас
1 штука
Херес
2 столовые ложки
Карри
2 чайные ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Молотый перец чили
на кончике ножа
Инструкция приготовления2 часа

1. Приготовить 0,5 л куриного бульона: взять филе куриной грудки, пол крупной луковицы, четверть крупной моркови, пол стебля сельдерея, пол лаврового листа, веточку петрушки. Залить 750 мл воды и варить, снимая пену, пока жидкость не выкипит на треть. Затем процедить. Курицу вытащить.

2. Взбить масло с карри, перцем чили и черным молотым перцем.

3. Смазать смесью куски филе, слегка обжарить.

4. Отварить рис в курином бульоне.

5. Луковицу нарезать и потушить.

6. Нарезать яблоко и перец, добавить к луку и потушить.

7. Нарезать ананас, вместе со сливками и хересом добавить к овощам, поперчить.

8. Сверху выложить курицу.

9. Подавать с рисом.