
Курица, пошированная в роме
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
232 ккал
Белки
32.5 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
3.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииВода
150 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Кокосовое молоко
65 мл
Ром
50 мл
Шнитт-лук
10 г
Белый перец горошком
по вкусу
Молотый перец чили
по вкусу
Филе куриной грудки
400 г
Приправа для курицы
1 чайная ложка
Розовая гималайская соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. На сковороду влить воду, добавить ром и установить средний огонь.
2. Очистить чеснок.
3. Раздавить чеснок поварским ножом.
4. Выложить чеснок и белый перец в разбавленный ром.
5. Через 2–3 минуты добавить кокосовое молоко.
6. Добавить приправу для курицы.
7. Выложить порции куриной грудки.
8. Добавить соль и перец чили.
9. Через 5 минут перевернуть и приправить черным перцем. Тушить еще около 10–12 минут.
10. Переложить на блюдо, добавить лук и подавать.