Курица под луково-миндальным соусом муркарма

Курица под луково-миндальным соусом муркарма

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
437 ккал
Белки
42.6 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Сливки
100 мл
Имбирь
1 столовая ложка
Кинза
по вкусу
Молотый белый перец
½ чайные ложки
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Куриное филе нарезать кусочками.

2. Имбирь и чеснок очистить, измельчить. Миндаль перемолоть в блендере до мелкой крошки.

3. Луковицу очистить и отварить до мягкости, после чего остудить и перемолоть в блендере до состояния пасты.

4. Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить чеснок и имбирь до золотистого цвета, положить кусочки курицы, посолить и обжарить, помешивая.

5. Добавить луковую пасту, убавить огонь и готовить около 5 минут.

6. Затем добавить миндаль, перемешать и продолжать готовить еще 5 минут.

7. Посыпать белым перцем и кардамоном, влить сливки, перемешать и прогреть, не давая сливкам закипеть.

8. Разложить курицу с соусом муркарма по тарелками и украсить сладким перцем и зеленью.