
Курица по-восточному с медом и имбирем
4.3
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
372 ккал
Белки
61.5 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМед
2 чайные ложки
Репчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
15 мл
Оливковое масло
15 мл
Имбирь
5 г
Соевый соус
50 мл
Куриная грудка
3 штуки
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Налить оливковое масло в сковороду. Грудки порезать кубиками, готовить в закрытой сковороде до белого цвета, добавить лук репчатый, не крупно нарезанный. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой. Готовить минут 5.
2. Мелко нарезать чеснок, также — имбирь. Добавить в сковороду, полить курицу лимонным соком, соевым соусом и медом. Перемешать. Закрыть крышку. Минут через 5 снять крышку и готовить до полного испарения жидкости.