Курица по-потентийски

Курица по-потентийски

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1025 ккал
Белки
62.9 грамм
Жиры
77.6 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Курица
1 штука
Петрушка
1 пучок
Молотый красный перец
1 столовая ложка
Оливковое масло
5 столовых ложек
Лимон
2 штуки
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления2 часа

1. Болгарский перец помыть и запечь в разогретой до 220 градусов духовке. Когда перец станет абсолютно мягким, то можно доставать. Перец должен полностью остыть, тогда можно снять кожицу и очистить внутри.

2. Чеснок почистить и мелко порубить. Петрушку помыть и тоже мелко порубить. Курицу помыть, почистить, разделать на порционные кусочки и положить в миску. Полить лимонным соком, добавить петрушку и чеснок, красный и черный перец и перемешать. Оставьте в темном месте на 2 часа. Затем полейте маслом, посолите и перемешайте. Выложите курицу на противень и запекайте в разогреой до 180 градусов духовке 1,5 часа периодически доставайте и поливайте вином, помешивая. За 15 минут до готовности, выложите болгарский перец, полейте маслом и поставьте в духовку.