-
Основные блюда   Средиземноморская кухня   Горячие закуски

Курица по‑потентийски

0
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1025 ккал
  • Белки 62,9 грамм
  • Жиры 77,6 грамм
  • Углеводы 11 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

2 часа
1. Болгарский перец помыть и запечь в разогретой до 220 градусов духовке. Когда перец станет абсолютно мягким, то можно доставать. Перец должен полностью остыть, тогда можно снять кожицу и очистить внутри. 2. Чеснок почистить и мелко порубить. Петрушку помыть и тоже мелко порубить. Курицу помыть, почистить, разделать на порционные кусочки и положить в миску. Полить лимонным соком, добавить петрушку и чеснок, красный и черный перец и перемешать. Оставьте в темном месте на 2 часа. Затем полейте маслом,посолите и перемешайте. Выложите курицу на противень и запекайте в разогреой до 180 градусов духовке 1,5 часа периодически доставайте и поливайте вином, помешивая. За 15 минут до готовности, выложите болгарский перец, полейте маслом и поставьте в духовку.

Похожие рецепты

Курица в маринаде по-гречески 100 1 час
Сибас с картофелем, каперсами и помидорами 91 1 час 10 минут
Кальмары в чесночном соусе 90 15 минут
Картофельные оладушки с зеленью 60 30 минут
Рыба под пастой, запеченная на лимоне 100 30 минут
Курица с рисом 100 1 час 40 минут