
Курица по-китайски с овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Куриную грудку вымыть, дать воде стечь, порезать на брусочки размером с палец.
2. Лук очистить, нарезать на брусочки по направлению волокон.
3. Перец болгарский помыть, нарезать соломкой.
4. Морковь вымыть, очистить, нашинковать не тонкими кольцами.
5. Разогреть сковороду, вылить в нее оливковое масло. После того, как масло нагреется, бросить в него кусочки куриной грудки. Обжаривать при непрерывном помешивании 2–3 минуты, пока мясо не станет белым и местами не зарумянится.
6. В сковороду последовательно, с интервалом в 2–3 минуты, при непрерывном помешивании, добавить сначала морковь, затем лук, следом болгарский перец. Обжаривать 3–4 минуты на умеренном огне, не позволяя содержимому сковородки тушиться.
7. Соединить в чашке соевый соус с сахаром до полного растворения последнего. Не добавлять сахар в соус в том случае, если соус имеет выраженный сладковатый вкус.
8. Вылить сладкий соевый соус в сковороду, обжарив содержимое в течение 2–3 минут.