
Курица по-испански с помидорами, паприкой и белым вином
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
603 ккал
Белки
43.8 грамм
Жиры
42.2 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЧеснок
2 зубчика
Помидоры
3 штуки
Сладкий перец
3 штуки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Куриные ножки
1,5 кг
Белое вино
150 мл
Порошок чили
1 чайная ложка
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Нагреть масло в огнеупорной форме или большой кастрюле. Обжарить курицу, порциями, по 5-7 мин до золотистой корочки. Переложить на тарелку.
2. Добавить в кастрюлю лук и чеснок, обжаривать 5 минут до золотистого цвета.
3. Три крупных помидора и три небольших зеленых грунтовых перца порезать кубиками и добавить в кастрюлю. Готовить, помешивая, 5 минут.
4. Вернуть в кастрюлю курицу. Добавить паприку, чили и белое вино.
5. Накрыть крышкой и тушить 30 мин.
6. Снять крышку и готовить еще 10 мин до полной готовности курицы.
7. Проткните самую толстую часть ножки — если сок течет чистый, можно подавать.