Курица по-испански с помидорами, паприкой и белым вином

Курица по-испански с помидорами, паприкой и белым вином

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
603 ккал
Белки
43.8 грамм
Жиры
42.2 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук
1 штука
Помидоры
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Порошок чили
1 чайная ложка
Оливковое масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Нагреть масло в огнеупорной форме или большой кастрюле. Обжарить курицу, порциями, по 5-7 мин до золотистой корочки. Переложить на тарелку.

2. Добавить в кастрюлю лук и чеснок, обжаривать 5 минут до золотистого цвета.

3. Три крупных помидора и три небольших зеленых грунтовых перца порезать кубиками и добавить в кастрюлю. Готовить, помешивая, 5 минут.

4. Вернуть в кастрюлю курицу. Добавить паприку, чили и белое вино.

5. Накрыть крышкой и тушить 30 мин.

6. Снять крышку и готовить еще 10 мин до полной готовности курицы.

7. Проткните самую толстую часть ножки — если сок течет чистый, можно подавать.