-
Основные блюда   Испанская кухня   Горячие закуски

Курица по‑испански с помидорами, паприкой и белым вином

0
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 603 ккал
  • Белки 43,8 грамм
  • Жиры 42,2 грамм
  • Углеводы 9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час 15 минут
1. Нагреть масло в огнеупорной форме или большой кастрюле. Обжарить курицу, порциями, по 5-7 мин до золотистой корочки. Переложить на тарелку. 2. Добавить в кастрюлю лук и чеснок, обжаривать 5 минут до золотистого цвета. 3. Три крупных помидора и три небольших зеленых грунтовых перца порезать кубиками и добавить в кастрюлю. Готовить, помешивая, 5 минут. 4. Вернуть в кастрюлю курицу. Добавить паприку, чили и белое вино. 5. Накрыть крышкой и тушить 30 мин. 6. Снять крышку и готовить еще 10 мин до полной готовности курицы. 7. Проткните самую толстую часть ножки - если сок течет чистый, можно подавать.

Похожие рецепты

Курица с оливками и перцем 100 40 минут
Цыпленок по-баскски 0 1 час 25 минут
Соус по-бакински 0 3 часа
Перцы, фаршированные перловкой и бараниной 0 1 час
Рататуй «ленивый» 78 1 час 20 минут
Перец, фаршированный куриным филе и овощами 100 45 минут