Курица по-индийски в томатно-сливочном соусе

Курица по-индийски в томатно-сливочном соусе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1192 ккал
Белки
107.4 грамм
Жиры
76.5 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Гарам-масала
1 столовая ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый имбирь
1,5 чайных ложек
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Томатная паста
1 столовая ложка
Сливки 40%-ные
0,3 стаканов
Инструкция приготовления30 минут

1. В небольшой миске смешайте гарам масала, имбирь, корицу и кайенский перец.

2. Курицу порежьте небольшими кусочками.

3. Для соуса растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте, помешивая, 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, томатную пасту и смесь специй. Обжарьте минуту, помешивая, до появления аромата. Затем добавьте томатный соус и помидоры, перемешайте.

4. Добавьте курицу, перемешайте и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и готовьте, не закрывая, 10 минут, пока курица хорошо не разогреется, помешивая. Затем переложите курицу в сервировочную посуду, закройте фольгой и сохраняйте теплой.

5. В сковороду добавьте горошек и сливки, перемешайте и хорошо разогрейте, не доводя до кипения.

6. Полейте соусом курицу.

Подавайте с рисом басмати и подогретой питой.