
Курица по-баскски
4.2
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
993 ккал
Белки
49.5 грамм
Жиры
61.2 грамм
Углеводы
53.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
180 мл
Сливочное масло
25 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Маслины
100 г
Лавровый лист
4 штуки
Тимьян
4 стебля
Оливковое масло
6 столовых ложек
Томатная паста
1 столовая ложка
Куриный бульон
350 мл
Курица
1 штука
Красный лук
2 головки
Рис басмати
300 г
Красный сладкий перец
3 штуки
Вяленые помидоры
8 штук
Острая паприка
½ столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Курицу разделать на голени, бедра, крылышки и грудки. Спинку отложить, из нее можно сварить бульон.
2. В глубоком сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить куски курицы, посолив и поперчив, до легкой коричневой корочки и характерного запаха жареного. Делать это нужно в несколько заходов, иначе мясо в толчее будет не жариться, а тушиться.
3. На том же масле обжарить лук, добавить тимьян, паприку, томатную пасту, сладкий перец, вяленые помидоры и оливки.
4. Засыпать рис, залить бульоном (предварительно приготовив его), добавить вино и давленный чеснок.
5. Вернуть курицу в сотейник, накрыть крышкой и томить на медленном огне 50 минут.