Курица по-баскски

Курица по-баскски

4.2
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
993 ккал
Белки
49.5 грамм
Жиры
61.2 грамм
Углеводы
53.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Курица
1 штука
Красный лук
2 головки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Томатная паста
1 столовая ложка
Острая паприка
½ столовые ложки
Тимьян
4 стебля
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Курицу разделать на голени, бедра, крылышки и грудки. Спинку отложить, из нее можно сварить бульон.

2. В глубоком сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить куски курицы, посолив и поперчив, до легкой коричневой корочки и характерного запаха жареного. Делать это нужно в несколько заходов, иначе мясо в толчее будет не жариться, а тушиться.

3. На том же масле обжарить лук, добавить тимьян, паприку, томатную пасту, сладкий перец, вяленые помидоры и оливки.

4. Засыпать рис, залить бульоном (предварительно приготовив его), добавить вино и давленный чеснок.

5. Вернуть курицу в сотейник, накрыть крышкой и томить на медленном огне 50 минут.