
Курица отварная с кизиловой подливкой
1
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
345 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления45 минут
1. Подготовленную и промытую курицу отварить до готовности, бульон слить (процедить), а курицу нарезать на порции.
2. После этого промытый изюм и кизил (без косточек) положить в кастрюлю и залить горячим процеженным бульоном настолько, чтобы только покрыть бульоном ягоды, добавить сахар и, накрыв кастрюлю крышкой, варить 5-10 минут.
3. При подаче на стол сваренную курицу уложить на середину блюда и полить кизиловой подливкой.