Курица отварная с кизиловой подливкой

Курица отварная с кизиловой подливкой

1
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
345 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовленную и промытую курицу отварить до готовности, бульон слить (процедить), а курицу нарезать на порции.

2. После этого промытый изюм и кизил (без косточек) положить в кастрюлю и залить горячим процеженным бульоном настолько, чтобы только покрыть бульоном ягоды, добавить сахар и, накрыв кастрюлю крышкой, варить 5-10 минут.

3. При подаче на стол сваренную курицу уложить на середину блюда и полить кизиловой подливкой.