
Курица на гриле в лимонном маринаде с орегано и лимонами на гриле
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1032 ккал
Белки
81.3 грамм
Жиры
76.5 грамм
Углеводы
3.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЛимон
4 штуки
Лимонный сок
0,3 стаканов
Курица
2 штуки
Орегано
8 стеблей
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Свежие листья орегано
¼ стакана
Тертая лимонная цедра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. В небольшой миске смешайте лимонный сок и цедру, орегано, оливковое масло, 2 чайные ложки крупной соли и 1 чайную ложку перца. Выложите разрезанные пополам вдоль курицы в пакет и залейте маринадом. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, иногда перемешивая.
2. Разогрейте гриль или мангал.
3. Извлеките курицу из маринада и просушите бумажным полотенцем. Выложите на решетку, кожей вниз, и жарьте до готовности, переворачивая.
4. Переложите на доску и заверните фольгой. Оставьте на 10 минут.
5. Тем временем, выложите половинки лимона на решетку, разрезанной стороной вниз, и жарьте до слегка подгоревшего состояния 8–10 минут.
6. Разрежьте куски курицы пополам и подавайте с лимонами на гриле, украсив веточками орегано.
Куры должны быть примерно по 1,4 кг каждая.