Курица на гриле с пряностями, чечевицей и  шпинатом

Курица на гриле с пряностями, чечевицей и шпинатом

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
652 ккал
Белки
71.5 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
31.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Тмин
½ чайные ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Свежая мята
3 стебля
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Манго
1 штука
Рапсовое масло
1 столовая ложка
Легкий соевый соус
1 столовая ложка
Чатни из манго
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Гриль предварительно разогреть до максимальной температуры.

2. Манго нарезать мелкими кубиками (до 1 см).

3. Свежий перец чили, удалив семена, тоже нарезать кубиками.

4. Листья мяты измельчить.

5. Перемешать манго, чили, мяту, чатни и сметану и оставить соус на 30 минут.

6. Соединить тмин, кориандр и ½ ч. ложки черного перца и посыпать куриные грудки, затем сбрызнуть оливковым маслом и готовить на разогретом гриле 7–8 минут с каждой стороны. Курица должна остаться теплой.

7. Чечевицу отваривать в кипящей воде 7–8 минут, чтобы она осталась слегка недоваренной, затем воду слить.

8. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

9. В хорошо разогретую большую сковороду-вок влить рапсовое масло и обжарить чеснок вместе с сухим перцем чили до золотистого цвета.

10. Вынуть чеснок и перец, в эту же сковороду выложить промытый шпинат и, слегка помешивая, готовить на большом огне до полного размягчения. Добавить чечевицу, соевый соус и черный перец, все перемешать.

11. Разложить чечевицу со шпинатом на тарелки, сверху выложить разрезанную курицу, посыпать измельченным арахисом и подать вместе с соусом из манго.