
Курица на гриле с пряностями, чечевицей и шпинатом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Гриль предварительно разогреть до максимальной температуры.
2. Манго нарезать мелкими кубиками (до 1 см).
3. Свежий перец чили, удалив семена, тоже нарезать кубиками.
4. Листья мяты измельчить.
5. Перемешать манго, чили, мяту, чатни и сметану и оставить соус на 30 минут.
6. Соединить тмин, кориандр и ½ ч. ложки черного перца и посыпать куриные грудки, затем сбрызнуть оливковым маслом и готовить на разогретом гриле 7–8 минут с каждой стороны. Курица должна остаться теплой.
7. Чечевицу отваривать в кипящей воде 7–8 минут, чтобы она осталась слегка недоваренной, затем воду слить.
8. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
9. В хорошо разогретую большую сковороду-вок влить рапсовое масло и обжарить чеснок вместе с сухим перцем чили до золотистого цвета.
10. Вынуть чеснок и перец, в эту же сковороду выложить промытый шпинат и, слегка помешивая, готовить на большом огне до полного размягчения. Добавить чечевицу, соевый соус и черный перец, все перемешать.
11. Разложить чечевицу со шпинатом на тарелки, сверху выложить разрезанную курицу, посыпать измельченным арахисом и подать вместе с соусом из манго.