
Курица на гриле с пряным яблочно-грушевым соусом
5
5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
190 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле куриной грудки
400 г
Белое сухое вино
½ стакана
Листья тимьяна
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Яблоко
1 штука
Груши
1 штука
Лимонный сок
½ столовые ложки
Молотый имбирь
щепотка
Белый лук
1 головка
Корица
щепотка
Молотая гвоздика
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления5 часов
1. Курицу натереть солью и перцем, добавить тимьян с пары веточек (только листочки). Залить курицу 1/3 стакана сухого белого вина, добавить 1 большую белую луковицу, нарезанную кольцами. Накрыть и убрать в холодильник на 1−2 часа.
2. Для соуса запечь яблоко и грушу в духовке до мягкости. Удалить сердцевину и очистить от шкурки, измельчить в блендере вместе с лимонным соком, ½ ст. л. сухого белого вина и имбирем, всыпать немного корицы и гвоздики. Должно получиться ароматное пюре.
3. Куриное филе обжарить на гриле.
4. Подавать курицу с яблочно-грушевым соусом.