Курица на гриле с лимоном и розмарином по-тоскански
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
983 ккал
Белки
72.6 грамм
Жиры
75.3 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвежий измельченный розмарин
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Чеснок
2 зубчика
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Курица
1800 г
Лимонный сок
¼ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. В небольшом сотейнике смешай 0,3 стакана воды и мелко нарезанный розмарин. Доведите до кипения, снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на 5 минут. Перелейте в блендер и добавьте оливковое масло и измельченный чеснок. Посолите и поперчите и взбейте до однородного состояния.
2. Порежьте курицу на 8–10 частей и переложите в миску. Залейте розмариновым маслом, перемешайте и отправьте в холодильник на ночь, иногда перемешивая.
3. Разогрейте гриль или мангал.
4. Выложите куски курицы на решетку и готовьте, смазывая лимонным соком, до готовности примерно 20–30 минут. Подавайте с цукини и тыквой на гриле (смотрите примечание).
Рецепт приготовления цукини, тыквы и болгарского перца с базиликом на гриле вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/14939/.