
Курица на банке
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
617 ккал
Белки
43.8 грамм
Жиры
35.7 грамм
Углеводы
32.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКурица
1 кг
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Картофель
6 штук
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Душистый перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Инструкция приготовления2 часа
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Курицу внутри и снаружи натереть солью, перцем и паприкой. Чеснок и половину лука нарубить кусочками длиной примерно 1,5 см. Острым ножом сделать небольшие надрезы по всей поверхности курицы, нашпиговать луком и чесноком.
2. В банку подходящего размера налить горячую воду, положить половину луковицы, лавровый лист, и перец горошком, усадить на банку курицу.
3. На противень выложить картофель, в центр курицу. Отправить в духовку и готовить минимум один час: в готовой курице не должно остаться крови. Подавать с большим количеством зелени и овощей.
В случае с курицей банка — не прихоть, а функциональный элемент. Во-первых, курица так прогревается со всех сторон. Во-вторых, пар компенсирует выходящий из курицы сок, и мясо остается нежным, а за счет пряностей курица приобретает более тонкий аромат. Банку лучше брать высокую, но узкую: так удобнее сажать на нее курицу.