Маринованная в сметане курица в духовке

Маринованная в сметане курица в духовке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
542 ккал
Белки
32.7 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
60.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сметана
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
4 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Мелко режем чеснок, добавляем его в сметану, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем 20 минут.

2. Картофель чистим, режем дольками. Кладем в форму для запекания, поливаем растительным маслом, добавляем специи.

3. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.

4. Помидоры режем на 4 части и выкладываем в форму.

5. Сверху на картофель выкладываем курицу и поливаем оставшимся маринадом. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.