
Курица карри в мультиварке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Куриные бедра избавить от лишних жилок и хрящиков, нарезать кусочками со стороной 2–3 см.
3. Морковь нарезать толстыми кольцами, лук — соломкой.
4. Перец нарезать кусочками размером с куриные, шампиньоны нарезать дольками или оставить целыми, если они мелкие.
5. На режиме «Жарка» обжарить куриное мясо до изменения цвета. На это уйдет около 7 минут.
6. Добавить лук, морковь, грибы и перец, продолжить жарить на том же режиме еще 5 минут.
7. В отдельной миске смешать пасту карри, арахисовую пасту и кокосовое молоко до однородной массы.
8. Влить эту смесь в чашу мультиварки, добавить 1 стакан воды и готовить на режиме «Тушение» 15 минут.
9. Посолить по вкусу, добавить горошек в чашу и тушить еще 2 минуты.
10. Подавать с рисом и долькой лайма, украсив листьями кинзы.