Курица карри в мультиварке

Курица карри в мультиварке

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
504 ккал
Белки
29.6 грамм
Жиры
30.8 грамм
Углеводы
26.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Арахисовая паста
2 столовые ложки
Желтая паста карри
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Кинза
по вкусу
Соль
по вкусу
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Куриные бедра избавить от лишних жилок и хрящиков, нарезать кусочками со стороной 2–3 см.

3. Морковь нарезать толстыми кольцами, лук — соломкой.

4. Перец нарезать кусочками размером с куриные, шампиньоны нарезать дольками или оставить целыми, если они мелкие.

5. На режиме «Жарка‎» обжарить куриное мясо до изменения цвета. На это уйдет около 7 минут.

6. Добавить лук, морковь, грибы и перец, продолжить жарить на том же режиме еще 5 минут.

7. В отдельной миске смешать пасту карри, арахисовую пасту и кокосовое молоко до однородной массы.

8. Влить эту смесь в чашу мультиварки, добавить 1 стакан воды и готовить на режиме «Тушение‎» 15 минут.

9. Посолить по вкусу, добавить горошек в чашу и тушить еще 2 минуты.

10. Подавать с рисом и долькой лайма, украсив листьями кинзы.