
Курица карри по-тайски
4.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
672 ккал
Белки
65.0 грамм
Жиры
35.8 грамм
Углеводы
24.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРепчатый лук
20 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 головка
Перец чили
30 г
Кокосовое молоко
80 мл
Молотый кориандр
3 г
Чили-паста
10 г
Листья банана
50 г
Куриная грудка с кожей
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Куриную грудку разрезать надвое, приправить кориандром и половиной пасты чили, обернуть листьями банана и оставить на пять минут слегка помариноваться.
2. Обжарить на растительном масле целиком головку чеснока, добавить лук и довести его до золотистого цвета. Выложить мясо и обжаривать на довольно сильном огне. Вся обжарка должна занять минут пять. Влить воду и продолжать готовить, пока она не выпарится.
3. Добавить кокосовое молоко, мелко нарезанный красный и зеленый перец чили, лемонграсс, листья лимона и готовить еще двадцать минут на медленном огне при тихом кипении. В самом конце вмешать оставшуюся пасту чили.
В таком виде курицу любят есть не только в Таиланде, но и на Филиппинах, в Малайзии и во Вьетнаме.
Чили-пасты разнообразны в своей остроте — нужно быть очень осторожным и изменять дозировку сообразно обстоятельствам и собственному вкусу.