Курица карри по-тайски

Курица карри по-тайски

4.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
672 ккал
Белки
65.0 грамм
Жиры
35.8 грамм
Углеводы
24.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 головка
Инструкция приготовления40 минут

1. Куриную грудку разрезать надвое, приправить кориандром и половиной пасты чили, обернуть листьями банана и оставить на пять минут слегка помариноваться.

2. Обжарить на растительном масле целиком головку чеснока, добавить лук и довести его до золотистого цвета. Выложить мясо и обжаривать на довольно сильном огне. Вся обжарка должна занять минут пять. Влить воду и продолжать готовить, пока она не выпарится.

3. Добавить кокосовое молоко, мелко нарезанный красный и зеленый перец чили, лемонграсс, листья лимона и готовить еще двадцать минут на медленном огне при тихом кипении. В самом конце вмешать оставшуюся пасту чили.

В таком виде курицу любят есть не только в Таиланде, но и на Филиппинах, в Малайзии и во Вьетнаме.
Чили-пасты разнообразны в своей остроте — нужно быть очень осторожным и изменять дозировку сообразно обстоятельствам и собственному вкусу.