
Курица карри
4.6
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
355 ккал
Белки
33.2 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
2 г
Перец чили
60 г
Кунжутное масло
½ столовые ложки
Красный лук
100 г
Красная паста карри
24 г
Куркума
12 г
Куриные бедра
1 кг
Устричный соус
1 столовая ложка
Карри-порошок
10 г
Светлый соевый соус
1 столовая ложка
Сладкий перец
120 г
Рисовое китайское вино
½ столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут
1. Куриные бедра замариновать в смеси сахара, двух грамм куркумы, пасты карри, устричного соуса, кунжутного масла и рисового вина — на три часа. Затем разделать на небольшие куски.
2. Для соуса карри обжарить на сковороде порошок карри и 10 грамм куркумы, добавить куриный бульон и соевый соус — и поженить.
3. Маринованную курицу обжарить в воке в большом количестве растительного масла. Затем курицу откинуть на бумажное полотенце, масло слить, а на его остатках чуть обжарить нарезанные лук, сладкий перец, сельдерей и перец чили. Добавить готовую курицу, залить соусом карри, перемешать, подержать минуту на огне.
4. Подавать с отварным рисом.