Курица карри

Курица карри

4.6
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
355 ккал
Белки
33.2 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кунжутное масло
½ столовые ложки
Устричный соус
1 столовая ложка
Светлый соевый соус
1 столовая ложка
Рисовое китайское вино
½ столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Куриные бедра замариновать в смеси сахара, двух грамм куркумы, пасты карри, устричного соуса, кунжутного масла и рисового вина — на три часа. Затем разделать на небольшие куски.

2. Для соуса карри обжарить на сковороде порошок карри и 10 грамм куркумы, добавить куриный бульон и соевый соус — и поженить.

3. Маринованную курицу обжа­рить в воке в большом количестве растительного масла. Затем курицу откинуть на бумажное полотенце, масло слить, а на его остатках чуть обжарить нарезанные лук, сладкий перец, сельдерей и перец чили. Добавить готовую курицу, залить соусом карри, перемешать, подержать минуту на огне.

4. Подавать с отварным рисом.