
Курица гриль с соусом из мяты и кедровых орешков
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
372 ккал
Белки
32.4 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
6.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
6 чайных ложек
Лимонная цедра
2 чайные ложки
Кедровые орехи
2 столовые ложки
Куриная грудка
2 штуки
Листья мяты
70 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Приготовьте соус. В небольшой миске смешайте мяту, поджаренные кедровые орешки, цедру и измельченный чеснок. Добавьте 4 чайные ложки оливкового масла и ¼ чайной ложки соли. Перемешайте все ингредиенты. Отставьте в сторону
2. Разогрейте большую сковороду-гриль на среднем огне. Равномерно смажьте курицу 2 ч. л. оливкового масла, натрите ½ ч. л. соли и перца. Выложите курицу на сковороду и обжарьте с каждой стороны. Готовую курицу выложите на тарелку и дайте постоять 5 минут. Подавайте курицу с соусом. Приятного аппетита!