
Курица гриль с соусом из грейпфрута и авокадо
5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
320 ккал
Белки
22.3 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриная голень
8 штук
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Свежий имбирь
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Грейпфруты
1 штука
Авокадо
1 штука
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Помидоры
1 штука
Лук
1 головка
Желтый сладкий перец
1 штука
Кинза
2 столовые ложки
Сок лайма
по вкусу
Инструкция приготовления55 минут
1. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный имбирь и чеснок в большом пакете на молнии
2. Добавьте куриные ножки и потрясите пакет, чтобы курица покрылась маринадом. Оставьте мариноваться на 20-30 минут в холодильнике
3. Готовьте курицу на гриле на среднем огне приблизительно 20 минут. Переверните один раз
4. Пока курица готовится, займитесь соусом. Почистите грейпфрут, аккуратно снимите кожицу с долек и положите в миску. Добавьте нарезанные авокадо, помидор, лук, желтый болгарский перец, красный перец, кинзу и сок лайма и слегка перемешайте
5. Подавайте курицу с соусом сальса. Приятного аппетита!