
Курица гриль с чесноком
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
408 ккал
Белки
47.7 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
24.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
¼ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Сок лайма
1 столовая ложка
Молотый тмин
½ чайные ложки
Острый тайский соус
1 стакан
Филе куриной грудки
4 штуки
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Поместите каждую куриную грудку между 2 кусками полиэтиленовой пленки.
2. Отбейте курицу кулинарным молотком и нарежьте на кусочки.
3. Поместить в неглубокую емкость.
4. Смешайте следующие 7 ингредиентов, хорошо перемешайте.
5. Полейте соусом курицу, накройте и охладите на 1-2 часа.
6. Насадите курицу на шампуры. Обжарьте над раскаленными углями 6-8 мин или до готовности, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.
7. Подавайте с острым соусом.