
Курица гриль
Энергетическая ценность на порцию
1. Курицу среднего размера помыть снаружи и внутри, вынуть потроха (есть есть), обсушить салфеткой (внутри это сделать проблематично, чтобы салфетка там не осталась — поэтому внутри необязательно)
2. Смешать специи, чеснок (продавленный через чеснокодавилку), соль и масло в отдельной емкости
3. Обмазать курицу получившейся смесью сначала внутри, затем спинку, затем положить на спинку на смазанную маслом форму для запекания и смазать все оставшиеся части тушки
4. Куриные ножки перевязать белой хлопковой нитью (чтобы они не разъехались в разные стороны при запекании)
5. Запекать в духовке на режиме верхний гриль с конвекцией t 180 °C примерно 1 час (зависит от размера курицы, 1 час — это курица среднего размера), готовность проверять зубочисткой (если при проколе она легко выходит обратно и вытекает сок — значит курица готова)