Курица гриль

Курица гриль

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
559 ккал
Белки
41.1 грамм
Жиры
41.9 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Курица
1 штука
Паприка
1 столовая ложка
Базилик
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
2 головки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Курицу среднего размера помыть снаружи и внутри, вынуть потроха (есть есть), обсушить салфеткой (внутри это сделать проблематично, чтобы салфетка там не осталась — поэтому внутри необязательно)

2. Смешать специи, чеснок (продавленный через чеснокодавилку), соль и масло в отдельной емкости

3. Обмазать курицу получившейся смесью сначала внутри, затем спинку, затем положить на спинку на смазанную маслом форму для запекания и смазать все оставшиеся части тушки

4. Куриные ножки перевязать белой хлопковой нитью (чтобы они не разъехались в разные стороны при запекании)

5. Запекать в духовке на режиме верхний гриль с конвекцией t 180 °C примерно 1 час (зависит от размера курицы, 1 час — это курица среднего размера), готовность проверять зубочисткой (если при проколе она легко выходит обратно и вытекает сок — значит курица готова)

Этот рецепт подойдет как к праздничному столу, так и для обычного обеда или ужина. К празднику можно положить внутрь курицы ананасы или груши, хотя и без них она займет достойное место на праздничном столе.
Совет: я обычно беру фермерскую курицу (она дороже и не такая розовая как магазинная, но она вкуснее и полезнее)