
Курица, фаршированная грибами, сыром и болгарским перцем
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
984 ккал
Белки
69.5 грамм
Жиры
70.2 грамм
Углеводы
17.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКурица
1,5 кг
Яичная лапша
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Сладкий перец
100 г
Твердый сыр
70 г
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Размораживаем курицу, затем снимаем шкурку (крылышки не трогаем) так, чтобы не порвать. Отделяем мясо от скелета (костей), мясо режим кубиками, не сильно крупными, но и не мелкими.
2. В кипящую воду засыпаем лапшу, тут же ее вынимаем и смешиваем вместе с резаным мясом.
3. Перец режем средними кубиками, грибы режим мелко, сыр натираем на крупной терке.
4. Все соединяем с мясом. Добавляем яйцо, специи и сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
5. Шкурку от курицы раскладываем на столе, солим, перчим. Выкладываем в шкурку начинку и придаем правильную форму (можно сшить нитками или закрепить зубочистками).
6. Выкладываем в форму, сверху смазываем майонезом и подсолнечным маслом.
7. Запекаем до готовности в хорошо разогретой духовке.