Кукурузная каша, запеченная с беконом

Кукурузная каша, запеченная с беконом

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
495 ккал
Белки
21.0 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
43.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Бекон
6 кусков
Сливки
2 стакана
Куриный бульон
8 стаканов
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом жаропрочную форму.

2. В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде смешайте сливки, молоко, 6 чашек куриного бульона и доведите полученную жидкость до кипения на среднем огне. В кипящую смесь вмешайте кукурузную крупу. Оставив огонь прежним, снова доведите жидкость до кипения и только после этого убавьте огонь до минимального и закройте кастрюлю крышкой. Готовьте кашу, часто помешивая, до разбухания крупы. Это займет около 10-15 минут. При помешивании хорошо использовать венчик, чтобы не образовывались комки.

3. Пока готовится каша, можно приготовить бекон. Возьмите широкий сотейник или глубокую сковороду и обжаривайте ломтики на среднем огне до образования хрустящей корочки около 7 минут. Когда бекон будет готов, выложите его шумовкой на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Не убирайте сотейник с огня. В вытопившийся жир выложите нарезанный сладкий лук и обжаривайте его до полупрозрачного состояния в течение 5-7 минут. Когда лук приобретет нужный цвет, добавьте к нему листовую капусту, 2 чашки оставшегося куриного бульона и тушите до размягчения около 10 минут.

4. Когда зелень будет готова, для удаления лишней влаги переложите всю получившуюся заправку в дуршлаг.

5. Итак, все нужное для запекания готово. Теперь в приготовленную горячую кашу нужно вмешать пармезан, масло, соль, перец и ½ чашки сыра монтерей джек (или любого другого полутвердого сыра). После того как все ингредиенты равномерно распределятся за счет перемешивания, можно добавить в массу тушеную капусту и лук и тщательно перемешать еще раз.

6. Последним шагом переложите полученную смесь в жаропрочную форму, покройте слоем обжаренного бекона и оставшимся тертым сыром. Выпекайте около 15 минут, пока сыр не начнет пузыриться. Ваша запеканка готова.