Кукурузная каша с острыми креветками на курином бульоне

Кукурузная каша с острыми креветками на курином бульоне

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
536 ккал
Белки
38.9 грамм
Жиры
36.5 грамм
Углеводы
13.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Специи каджун
2 столовые ложки
Паприка
1 столовая ложка
Смесь итальянских трав
1 столовая ложка
Маргарин
4 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Сливки 30%-ные
1,3 стаканов
Мелко рубленный чеснок
1 столовая ложка
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Перечный соус
½ чайные ложки
Ветчина
1 кусок
Инструкция приготовления50 минут

1. Сначала замаринуйте креветки. В отдельной посуде смешайте каджунскую приправу, паприку, итальянские травы, соль и перец. Очищенные креветки тщательно обваляйте в получившейся смеси и оставьте в ней же на некоторое время.

2. Пока маринуются креветки, возьмите небольшую кастрюлю, влейте в нее 2 чашки воды и разведите 2 кубика куриного бульона. Затем добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и поставьте на огонь закипать. В закипевший бульон всыпьте небольшими порциями крупу, постоянно помешивая венчиком. Продолжайте мешать еще в течение 5 минут. Затем выложите в кастрюлю томатную пасту, сливки и сыр. Мешайте 2-3 минуты, пока крупа не станет мягкой, а ингредиенты не распределятся равномерно. Готовую кашу уберите с огня.

3. После того как каша станет готова, можно вернуться к креветкам. В сотейнике растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Обжаривайте на нем измельченный чеснок в течение 30 секунд. После добавьте приправленные креветки и готовьте, пока мясо не станет нежным. Оно должно остаться розовым по цвету, чтобы не потерять свой нежный вкус, поэтому постарайтесь его не пережарить. Готовые креветки выложите в отдельную посуду, но не убирайте сотейник с огня. Он нужен для приготовления соуса.

4. Для соуса всыпьте 3 столовых ложки муки в сотейник, где обжаривались креветки, и перемешайте деревянной лопаткой. Готовьте 10-15 минут, пока заправка не начнет темнеть. Затем медленно начните вливать куриный бульон, после чего также медленно добавьте сливки. Перемешайте полученный соус венчиком и прогревайте в течение 2 минут. Добавьте к смеси острый перечный и вустерский соусы, смешайте до однородного состояния и снимите с огня.

5. Последним шагом по желанию обжарьте на сковороде ветчину, нарезанную кубиками.

6. Для эффектной подачи выложите несколько креветок на подушку из каши и залейте сверху приготовленным соусом. Затем украсьте сверху обжаренной ветчиной. Приятного аппетита!