
Кукурузная каша с молоком и сыром
5
1 час 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
499 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
65.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСливочное масло
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Молоко
2 стакана
Куриный бульон
8 стаканов
Перец халапеньо
2 штуки
Сыр чеддер
2 стакана
Красный сладкий перец
1 штука
Кукурузная крупа
4 стакана
Инструкция приготовления1 час 25 минут
1. Растопите в кастрюле сливочное и растительное масло. Добавьте халапеньо, лук и красный болгарский перец и обжаривайте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
2. После в эту же кастрюлю начните всыпать крупу. Затем залейте ее бульоном и тремя чашками воды. Перемешивая, доведите до кипения. Когда жидкость в кастрюле закипит, убавьте огонь до слабого, закройте крышкой и готовьте 30-40 минут, периодически помешивая.
3. Продолжая готовить, добавьте в кастрюлю молоко со сливками, равномерно перемешайте и варите еще 20-30 минут до размягчения крупы. При необходимости доливайте бульон.
4. Уберите готовую кашу с огня и вмешайте в нее сыр. Подавайте горячей немедленно.