Кукурузная каша с молоком и сыром

Кукурузная каша с молоком и сыром

5
1 час 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
499 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
65.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сливочное масло
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Молоко
2 стакана
Куриный бульон
8 стаканов
Сыр чеддер
2 стакана
Инструкция приготовления1 час 25 минут

1. Растопите в кастрюле сливочное и растительное масло. Добавьте халапеньо, лук и красный болгарский перец и обжаривайте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

2. После в эту же кастрюлю начните всыпать крупу. Затем залейте ее бульоном и тремя чашками воды. Перемешивая, доведите до кипения. Когда жидкость в кастрюле закипит, убавьте огонь до слабого, закройте крышкой и готовьте 30-40 минут, периодически помешивая.

3. Продолжая готовить, добавьте в кастрюлю молоко со сливками, равномерно перемешайте и варите еще 20-30 минут до размягчения крупы. При необходимости доливайте бульон.

4. Уберите готовую кашу с огня и вмешайте в нее сыр. Подавайте горячей немедленно.