
Кукурузная каша с копченой колбасой и салом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
773 ккал
Белки
19.4 грамм
Жиры
53.1 грамм
Углеводы
57.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Морковь
200 г
Лавровый лист
по вкусу
Барбарис
50 г
Копченое сало
100 г
Копченая колбаса
300 г
Кукурузная крупа
250 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
3. Зелень вымыть и измельчить.
4. Копченую колбасу нарезать крупной соломкой.
5. Копченое сало нарезать кубиками, добавить колбасу и слегка обжарить.
6. В сковороду с салом и колбасой добавить перец, морковь и лук, влить 200 мл воды, посолить и тушить 10 минут.
7. Содержимое сковороды переложить в термостойкую кастрюлю, добавить кукурузу, барбарис, лавровый лист, влить 300 мл горячей воды, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
8. Готовую кашу перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».