Кукурузная каша с копченой колбасой и салом

Кукурузная каша с копченой колбасой и салом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
773 ккал
Белки
19.4 грамм
Жиры
53.1 грамм
Углеводы
57.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.

2. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

3. Зелень вымыть и измельчить.

4. Копченую колбасу нарезать крупной соломкой.

5. Копченое сало нарезать кубиками, добавить колбасу и слегка обжарить.

6. В сковороду с салом и колбасой добавить перец, морковь и лук, влить 200 мл воды, посолить и тушить 10 минут.

7. Содержимое сковороды переложить в термостойкую кастрюлю, добавить кукурузу, барбарис, лавровый лист, влить 300 мл горячей воды, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

8. Готовую кашу перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».