
Кукурузная каша с копченой колбасой и салом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
773 ккал
Белки
19.4 грамм
Жиры
53.1 грамм
Углеводы
57.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКопченая колбаса
300 г
Кукурузная крупа
250 г
Морковь
200 г
Копченое сало
100 г
Барбарис
50 г
Репчатый лук
2 головки
Лавровый лист
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
3. Зелень вымыть и измельчить.
4. Копченую колбасу нарезать крупной соломкой.
5. Копченое сало нарезать кубиками, добавить колбасу и слегка обжарить.
6. В сковороду с салом и колбасой добавить перец, морковь и лук, влить 200 мл воды, посолить и тушить 10 минут.
7. Содержимое сковороды переложить в термостойкую кастрюлю, добавить кукурузу, барбарис, лавровый лист, влить 300 мл горячей воды, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
8. Готовую кашу перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».