
Кукурузная каша с филе индейки и овощами на курином бульоне
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
594 ккал
Белки
29.7 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
69.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
100 г
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
200 г
Баклажаны
100 г
Куриный бульон
300 мл
Филе индейки
400 г
Кинза
1 пучок
Красный перец чили
¼ штуки
Кукурузная крупа
300 г
Капуста
150 г
Инструкция приготовления1 час
1. Капусту вымыть, удалить верхние листья, нашинковать.
2. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
3. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками.
4. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
5. Зелень кинзы вымыть, измельчить.
6. Филе промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую сковороду.
7. Добавить половину лука, капусту, часть сливочного масла, перец, соль.
8. Слегка обжарить. Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь до минимума.
9. Добавить в сковороду баклажаны, кукурузную крупу, морковь, кинзу, красный перец и оставшийся лук.
10. Тушить в течение 30 минут. Выложить кашу горкой на блюдо, заправить оставшимся сливочным маслом, посыпать зеленью.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».